가성비 최고의 초밥을 찾으시나요? 그렇다면 여기로 오세요. 남양주 진접에 위치한 가성비 끝판왕 식당인 '스시어왕'입니다. 적당히 숙성된 네타(초밥용 회)와 적절한 양념을 섞은 샤리(초밥에 사용되는 양념된 밥)의 조화가 정말 환상적인 '스시어왕'에 대해서 알려드립니다.
남양주 진접 최고 가성비를 자랑하는 생선회 초밥 추천 맛집. 스시어왕.
여러분들 명절 잘 보내셨나요? 저도 고향에서 복귀한 지 얼마 되지 않아 글을 쓰게 되었는데요. 고향에 가 있는 동안 포스팅을 너무 하고 싶었는데 환경이 따라주지 못해 포스팅이 늦어졌습니다. 이렇게 게으르게 운영하지 않고자 했는데 이번에는 블로그를 시작한 이후 최초로 3일 동안을 글을 쓰지 못했네요.
너무 글을 쓰고 싶은 마음에 준비도 되지 않은 상태에서 어떤 글을 쓸까 고민하다가 명절 연휴 바로 직전에 방문했던 남양주 생선회 초밥 식당인 '스시어왕'에 대해서 포스팅하기로 했습니다. 일단 가성비 끝내주는 '스시야(초밥집)'이며 제가 정말 강추하는 식당입니다.
저는 후기 등을 작성함에 있어서는 유명한 맛집이라고 소문난 식당이라 할지라도 객관적이고 냉철하게 평가하는 편인데 최근에 아주 만족할 만한 식당이 꽤 많이 있네요. 이번에도 역시 강추하는 식당이며 제가 초밥을 먹어보니 나중에는 초밥이 아니라 숙성회도 한번 먹어보고 싶다는 생각이 드는 식당이었습니다.
남양주 진접읍 생선 회초밥 강력 추천 맛집 '스시어왕' 주소 : 경기 남양주시 진접읍 금곡리 1076-1. '해밀메디프라자' 101호 '스시어왕' 연락처 : 031-528-2028 영업시간 : 매일 11:30 ~ 22:00 |
원래는 메뉴별로 가격을 적어두시는데 너무 일찍 방문을 해서인지 아직 가격을 써두지는 않으셨네요. 가격이 때에 따라 바뀌는 것은 아니지만 아마도 가격을 쓴 것이 오래되어 지저분해졌기 때문에 이를 지우고 다시 쓰기로 하신 것 같은데 갑자기 손님들이 많이 찾아주셔서 신경을 못 쓰신 것 같아요.
식당은 내부가 상당히 협소한 장소였지만 2층에도 따로 공간이 있었기 때문에 오히려 좀 더 포근한 분위기가 느껴지는 것 같았습니다. 저는 2층으로 자리를 잡고 주문을 하기로 했죠. 2층 공간도 매우 협소하긴 했지만 층고가 높아서인지 답답하다는 느낌보다는 포근하고 아담한 분위기가 느껴졌어요.
2층에는 '스시어왕'의 메뉴 중 한 가지로 보이는 사진이 걸려 있었는데 사진만 봐도 일반 생선초밥집과의 다름이 느껴지시지 않나요? 일단 네타(초밥용 회)의 크기가 일반 '스시야(초밥집)'에서 제공되는 크기와 2배 이상이 차이가 나는데요. 제 생각에는 약 2배 ~ 3배 정도의 차이가 나는 것 같더군요.
그렇다고 그 질이 꼭 떨어지는 것은 아닌 것 같은데 일단 사진으로만 보아서는 상당히 질도 좋고 맛도 있어 보이는 것이 가격도 좀 비싼 메뉴일 것 같은데요. 다만 사진 속의 메뉴가 실제 스시어왕의 메뉴인지 혹은 어떤 메뉴의 사진인지 물어보지는 못했는데 다음에 기회가 된다면 한번 확인해 보고 알려드리도록 할게요.
스시어왕 메뉴의 구성과 그 가격
'스시어왕' 2층에 자리를 잡고 메뉴를 둘러보았습니다. 어떤 메뉴를 시켜야 할지 잘 모르겠더군요. 일단 런치스시를 제외하고 가장 보급화된 것으로 보이는 어왕스시 1세트를 먼저 주문했고 자이언트롤 중에 연어롤을 주문하였습니다. 스시어왕의 주요 메뉴는 아래에 정리해 두었습니다.
1. 초밥세트
런치스시 = 8,900원
스시어왕의 특선 메뉴로 월요일 ~ 금요일 점심에만 가능합니다. 따라서 월요일부터 금요일까지 11:30 ~ 14:30까지만 주문이 가능하며 그 외의 시간에는 제공되지 않는 메뉴입니다.
구성으로는 생선초밥 10p + 튀김의 구성인데 생선초밥의 종류에는 활어, 연어, 계란, 초새우, 보리새우, 게살, 쭈꾸미가 있습니다.
어왕스시 = 13,500원
구성으로는 생선초밥 12p + 튀김의 구성인데 생선초밥의 종류에는 활어, 연어, 계란, 초새우, 보리새우, 게살, 쭈꾸미, 유부가 있습니다.
어왕특선스시 = 16,500원
구성으로는 생선초밥 12p + 튀김 + 우동의 구성인데 생선초밥의 종류에는 활어, 연어, 장새우, 보리새우, 쭈꾸미, 장어, 소고기입니다.
어왕스페셜스시 = 20,000원
구성으로는 생선초밥 12p + 튀김 + 탕의 구성인데 생선초밥의 종류에는 활어, 연어, 전복, 타코와사비, 장어, 소고기 그리고 사시미 2p 입니다.
위 구성은 계절에 따라 달라질 수 있으며 구성의 변경은 불가합니다.
2. 초밥류
활어스시 = 18,000원 (생선초밥 10p + 튀김 + 미니우동)
연어스시 = 18,000원 (생선초밥 10p + 튀김 + 미니우동)
활어&연어 = 19,000원 (생선초밥 10p + 튀김 + 미니우동)
광어스시 = 20,000원 (생선초밥 10p + 튀김 + 미니우동)
어린이 스시 = 7,000원 (크레미 2p + 유부 3p + 초새우 2p + 계란 2p)
3. 자이언트 롤
새우튀김롤 = 12,000원
새우롤 = 11,000원
켈리포니아롤 = 11,000원
연어롤 = 12,000원
장어롤 = 17,000원
4. 사시미(숙성회)
연어사시미 = 45,000원 (탕 + 마끼 + 튀김 + 알밥)
모듬사시미(대) = 45,000원 (탕 + 마끼 + 튀김 + 알밥)
모듬사시미(특대) = 55,000원 (탕 + 마끼 + 튀김 + 알밥)
5. 덮밥
회덮밥 = 8,000원
연어덮밥 = 12,000원
광어덮밥 = 12,000원
알밥 = 7,000원
공기밥 = 1,000원
장새우 정식 = 12,000원 (장새우 5마리 + 초밥 4p + 밥 + 튀김)
소바정식 = 11,000원 (소바 + 초밥4p + 튀김 + 계절메뉴(여름)
그 외 새우튀김이나 물회, 서더리 탕과 우동 등이 메뉴로 있으며 세트메뉴의 각 구성품들은 단품으로도 주문할 수가 있습니다. 따라서 세트메뉴를 시켜 드시다가 조금 더 드시고 싶으시다면 단품 메뉴를 주문하여 드시면 되는 것이죠.
스시어왕 평가
잠깐 기다리다 보니 기본 반찬이 제공되었는데요. 일단 락교와 초생강, 회무침이 나와 주었네요. 기본 밑반찬이 제공되자 사진을 먼저 찍지도 못한 채 회무침을 먹다가 갑자기 정신을 차리고 사진을 촬영했습니다. 아직 진정한 블로거의 자세가 되지 못한 것이죠.
저 회무침 그릇은 원래 저렇게 지저분하지 않았습니다. 깨끗하게 제공되었는데 나오자마자 정신없이 먹다 보니 양념이 묻어 지저분하게 되었네요. 그래도 나름 잘 정리를 한 후에 사진을 촬영했는데 그래도 조금 지저분하게 나오는 것은 어쩔 수가 없습니다.
같은 실수를 또 반복하고 말았습니다. 제가 주문한 메뉴는 어왕스시와 연어롤이고 따라서 튀김이 2개가 나와야 하는데 너무 먹음직스러워 그냥 한입에 먹어버리고 말았네요. 그전에 기본 밑반찬을 먹을 때도 실수를 하더니 기어이 또 실수를 하고 맙니다. 본 메뉴가 나왔을 때는 정말 이러면 안 된다고 다짐하며 사진을 촬영했습니다.
드디어 기다리던 어왕스시가 등장을 했습니다. 그런데 네타(초밥용 회)가 정말 길긴 길더군요. 일단 초새우나 게살 쭈꾸미 등은 기본적으로 식자재마트에 판매하고 있는 것이므로 그 크기가 일정합니다. 그렇다면 비교가 되겠지요? 초밥집에 가서 초밥을 드실 때 일반적인 생선초밥에 올려진 횟감의 크기는 초새우 초밥에 올려진 초새우의 크기와 그리 많이 차이가 나지 않습니다만 여기는 확연히 다르죠.
연어롤은 더 놀라웠습니다. 사진으로 보기에 어떠실지 모르겠지만 그 크기가 정말 컸습니다. 저 연어롤은 한입에 들어가지가 않더군요. 실제로 한입에 넣어보려고 시도는 했지만 다 흘려버리고 말았어요. 그래서 저 자이언트 롤의 경우에는 작은 가위가 같이 제공되었습니다.
그러면 맛은 어땠을 것 같나요? 정말 맛이 좋았습니다. 일단 초밥에 올라가는 네타(초밥용 회)의 경우에는 전량이 숙성회라고 보시면 됩니다. 일부 동네 횟집에서 활어회로 초밥을 만들어 주는 경우가 있는데 그런 경우에는 여지없이 제 마음에 들지 않았습니다. 횟감을 숙성할 경우 숙성 시간이 길어질수록 식감이 물러지는데 초밥의 경우에는 샤리(초밥용 밥)의 식감과 네타(초밥용 회)의 식감이 조화를 이루어야 좋은 초밥이라 할 수가 있습니다.
쉽게 말하면 네타(초밥용 회)가 적당하게 숙성되어 초밥을 입에 넣고 씹었을 때 샤리(초밥용 밥)와 네타(초밥용 회)가 씹히면서 같이 어우러져 목을 넘어갈 수 있는 정도의 숙성 상태가 가장 좋은 초밥이라 할 수 있으며 이 초밥이 정말 그랬던 것 같아요.
스시어왕 메뉴에는 활어스시라 적혀 있었는데 이것은 사실 활어회로 만든 초밥이 아니었던 것이죠. 어쨌든 그 맛은 정말 좋았습니다. 활어스시로 제공된 것은 참돔과 부시리였던 것 같아요. 아마도 시기가 시기인 만큼 부시리를 사용한 것 같았는데 숙성이 정말 적당하게 잘 되어 있어서 감칠맛도 좋았고 식감도 너무 무르지는 않으나 부드럽게 넘어갈 정도로 맛있게 먹었던 것 같습니다.
전국 스시어왕 지점
스시어왕에서 초밥을 먹은 후에 이런 초밥집이 또 있나 해서 검색을 해 봤습니다. 그랬더니 스시어왕은 체인점이었더군요. 저는 남양주 진접점에서만 맛보았습니다만 여러분들 중 남양주와 많이 떨어져 있는 곳에 거주하는 분들을 위해서 스시어왕의 각 지점에 대해서 알려드릴게요. 가까운 스시어왕 지점에 가셔서 한번 드셔보시길 강력 추천합니다. 물론 생선의 숙성과 기술의 차이로 인해서 제가 느낀 만족감을 다 느끼시지는 못할 수도 있다는 말씀을 드립니다.
1. 스시어왕 남양주점 (남양주시 진접읍)
주소 : 경기 남양주시 진접읍 금곡리 1076-1. '해밀메디프라자' 101호 '스시어왕'
연락처 : 031-528-2028
2. 스시어왕 광주점 (광주시 태전동)
주소 : 경기 광주시 태전동 269-9.
연락처 : 031-766-7626
3. 스시어왕 본점 (인천광역시 검단동)
주소 : 인천광역시 서구 검단4동 청마로7번길 15. 1층
연락처 : 032-565-6090
4. 스시어왕 운정점 (파주시 운정동)
주소 : 경기 파주시 운정3동 산184-2.
연락처 : 031-943-1577
5. 스시어왕 오산점 (오산시 원동)
주소 : 경기 오산시 원동 296-14.
연락처 : 031-373-9233
지금까지 남양주 진접읍에 위치한 가성비 최고의 생선회 초밥집 스시어왕에 대해서 알아보았습니다. 요즘은 마음에 드는 식당들이 자주 출현하는 것 같아서 너무 기쁘네요. 어떤 식당은 명성만큼 대단하다고 느끼지 못하는 곳들도 많았는데 이렇게 많이 알려지지 않은 식당임에도 너무 맛도 좋고 가성비도 좋아 여러분들께 꼭 추천드리고 싶은 곳입니다. 가까운 곳에 거주하시는 분들은 한번 이용해 보시는 것을 강력 추천합니다. 오늘도 편한 밤 보내세요.
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